Попробуйте легкий, изысканный салат с необычным вкусом. Обязательно понравится вашим мужчинам на праздничном столе или домашнем ужине. Настоящий баклажанный рай!
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 4 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез,соль,
- зелень петрушки и укропа,
- масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для «корейской моркови») обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
- 1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
- 2 слой-лук,
- 3 слой- морковь, далее
- 4-слой баклажан смазать майонезом, далее
- 5 слой — лук ,
- 6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее
- 7 слой — помидоры,
- 8 слой- майонез с укропом,
- 9 слой — помидоры,
- 10 слой — смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!